Bife à Parmegiana Rápido
O bife à parmegiana é um clássico do Brasil. Sim, esse prato não é uma criação italiana, ele é tipicamente brasileiro. Muito saboroso, o bife à parmegiana harmoniza deliciosamente com arroz e batata frita! Confira algumas dicas do CyberCook para você preparar essa delícia em sua casa!
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1h23
5 porções
Valor nutricional
675,99 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave os bifes e seque-os com um pano.
2. Coloque-os numa tábua e cubra com plástico antitóxico por cima de cada qual apertando bem com a palma das mãos para espalhar a carne e espichá-los (não é para bater com martelo).
3. A seguir, tempere-os com sal e pimenta -do-reino a gosto, alho espremido e algumas pimentas calabresas picadas.
4. Deixe pegar gosto na geladeira tampando o recipiente dos bifes.
5. Depois de1 hora no mínimo, passe os bifes nos ovos batidos e na farinha de rosca.
6. Passe mais uma vez no ovo batido e novamente na farinha, repetindo a operação. Reserve.
7. Enquanto isso, despeje numa panela, a lata de extrato de tomate.
8. Junte 1 copo de vinho tinto seco e as folhas de alecrim.
9. Mexa e deixe apurar pingando água de vez em quando.
10. Se quiser mais pimenta, pique 1 ou 2 das de cheiro e junte ao molho.
11. Enquanto o molho apura, frite os bifes e seque-os em papel absorvente.
12. Ligue o forno em fogo alto para pré-aquecer.
13. Arrume os bifes num refratário.
14. Despeje sobre eles o molho que deve ser abundante e sobre cada bife coloque algumas colheradas de queijo catupiry (pode substituir por mussarela moída).
15. Deixe gratinar no mínimo por 20 minutos.
16. Sirva com arroz a grega e purê de batatas.
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