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Bife à Parmegiana Rápido

porções: 5
Peso: 272,72 g *
Preparo: 1h23

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave os bifes e seque-os com um pano.
  2. 2.
    Coloque-os numa tábua e cubra com plástico antitóxico por cima de cada qual apertando bem com a palma das mãos para espalhar a carne e espichá-los (não é para bater com martelo).
  3. 3.
    A seguir, tempere-os com sal e pimenta -do-reino a gosto, alho espremido e algumas pimentas calabresas picadas.
  4. 4.
    Deixe pegar gosto na geladeira tampando o recipiente dos bifes.
  5. 5.
    Depois de1 hora no mínimo, passe os bifes nos ovos batidos e na farinha de rosca.
  6. 6.
    Passe mais uma vez no ovo batido e novamente na farinha, repetindo a operação. Reserve.
  7. 7.
    Enquanto isso, despeje numa panela, a lata de extrato de tomate.
  8. 8.
    Junte 1 copo de vinho tinto seco e as folhas de alecrim.
  9. 9.
    Mexa e deixe apurar pingando água de vez em quando.
  10. 10.
    Se quiser mais pimenta, pique 1 ou 2 das de cheiro e junte ao molho.
  11. 11.
    Enquanto o molho apura, frite os bifes e seque-os em papel absorvente.
  12. 12.
    Ligue o forno em fogo alto para pré-aquecer.
  13. 13.
    Arrume os bifes num refratário.
  14. 14.
    Despeje sobre eles o molho que deve ser abundante e sobre cada bife coloque algumas colheradas de queijo catupiry (pode substituir por mussarela moída).
  15. 15.
    Deixe gratinar no mínimo por 20 minutos.
  16. 16.
    Sirva com arroz a grega e purê de batatas.
Marco Antonio
por   Marco Antonio

Bife à Parmegiana Rápido