
Bife à Parmegiana Rápido
Porções
5
Peso
272,72 g*
Preparo
1h23
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Lave os bifes e seque-os com um pano.
- 2.Coloque-os numa tábua e cubra com plástico antitóxico por cima de cada qual apertando bem com a palma das mãos para espalhar a carne e espichá-los (não é para bater com martelo).
- 3.A seguir, tempere-os com sal e pimenta -do-reino a gosto, alho espremido e algumas pimentas calabresas picadas.
- 4.Deixe pegar gosto na geladeira tampando o recipiente dos bifes.
- 5.Depois de1 hora no mínimo, passe os bifes nos ovos batidos e na farinha de rosca.
- 6.Passe mais uma vez no ovo batido e novamente na farinha, repetindo a operação. Reserve.
- 7.Enquanto isso, despeje numa panela, a lata de extrato de tomate.
- 8.Junte 1 copo de vinho tinto seco e as folhas de alecrim.
- 9.Mexa e deixe apurar pingando água de vez em quando.
- 10.Se quiser mais pimenta, pique 1 ou 2 das de cheiro e junte ao molho.
- 11.Enquanto o molho apura, frite os bifes e seque-os em papel absorvente.
- 12.Ligue o forno em fogo alto para pré-aquecer.
- 13.Arrume os bifes num refratário.
- 14.Despeje sobre eles o molho que deve ser abundante e sobre cada bife coloque algumas colheradas de queijo catupiry (pode substituir por mussarela moída).
- 15.Deixe gratinar no mínimo por 20 minutos.
- 16.Sirva com arroz a grega e purê de batatas.