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Lombo Recheado Com Geléia de Abacaxi e Pimenta

Lombo Recheado Com Geléia de Abacaxi e Pimenta

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Tempo de preparo

6h32

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$13,02

Informação nutricional

Valor nutricional

840,81 kcal

Nilde martins Mello

Receita enviada por Nilde martins Mello

Em 24/12/2008

Ingredientes

Couscous

Como Fazer

  • 1. Tempere 1 peça de lombo cortada em manta (+/- 2 kg) com 4 dentes de alho amassados, suco de 2 limões, 1 colher (sopa) de alecrim picado e sal a gosto. Deixe o lombo nesta marinada por 4 horas.

  • 2. Numa tigela misture 250 g de geléia de abacaxi com 2 pimentas malaguetas picadas sem sementes.

  • 3. Com a peça aberta coloque colheradas da geléia com pimenta e 100 g de manteiga gelada cortada em cubinhos e enrole como rocambole. Amarre com auxilio de um barbante e coloque numa assadeira untada com óleo ou azeite.

  • 4. Leve ao forno pré aquecido a 180º C, coberto com papel alumínio por 1 hora. Depois retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos apenas para dourar.

  • 5. Sirva acompanhado de couscous marroquino com legumes (receita abaixo)

Couscous

  • 1. Numa panela em fogo médio coloque 2 xícaras (chá) de caldo de legumes (1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 2 xícaras de chá de água), 30 g de manteiga e 1 colher (chá) de curry e

  • 2. deixe até ferver.

  • 3. Numa tigela grande coloque 2 xícaras (chá) de couscous marroquino e despeje o caldo de legumes (fervido acima), misture bem, cubra com um pano e reserve por 5 minutos.

  • 4. Enquanto isto, numa frigideira em fogo médio, aqueça 50 g de manteiga e refogue 1 dente de alho inteiro e sem casca, 100 g de cenoura cortada em cubinhos, 100 g de abobrinha cortada em

  • 5. cubinhos, 100 g de cogumelos frescos picados (shitake, shimeji e portobelo), 1 quarto de cada pimentão cortados em cubinhos (verde/vermelho/amarelo) 50 g de uvas passas pretas e 50 g de nozes picadas por uns 5 minutos.

  • 6. Transfira estes legumes para a tigela com o couscous marroquino (hidratado acima), misture bem, corrija o sal e a pimenta. Se quiser polvilhe salsinha e cebolinha.

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