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Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura

Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h17

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,56

Informação nutricional

Valor nutricional

334,31 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 22/04/2022

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Bater os ovos, o óleo e a cenoura no liquidificador até obter um creme homogêneo.

  • 2. Peneirar os outros ingredientes em uma vasilha.

  • 3. Misturar bem o creme com os ingredientes secos na vasilha com a ajuda de uma colher de pau.

  • 4. Pré aquecer o forno.

  • 5. Untar uma assadeira com margarina ou óleo e polvilhar com farinha.

  • 6. Deitar a massa na assadeira.

  • 7. Levar a assadeira ao forno a 180 graus (médio) por 30 minutos.

Cobertura

  • 1. Junte todos os ingredientes em uma panela.

  • 2. Leve a panela no fogo baixo.

  • 3. Misture o tempo todo até que ferva.

  • 4. Sempre mexendo, deixe ferver por 3 minutos.

  • 5. Desligue.

  • 6. Espalhe sobre o bolo.

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Comentários
Mayckel Vasconcellos

Só isso?! Putz, e eu imaginando a dificuldade que seria de fazer um bolo de cenoura fofinho kkk.

Elisangela

Elisangela

20/06/2013

Para esta receita não precisa colocar tanto óleo, basta meia xícara. Mas a receita é ótima. Parabéns

Irma Mortarello Martins

Boa noite. Sempre que faço Bolo de Cenoura, ele murcha e fica embatumado, nunca fica igual da foto. Gostaria de saber o pq. A única coisa que faço diferente e que coloco óleo de canola e não de milho, será que é por isso? Obrigada.

CyberCook

CyberCook

11/06/2013

Irma, bom dia! Diversos fatores podem ter contribuído para que o seu bolo tenha ficado assim, por isso seguem algumas dicas: - Antes de utilizar o fermento, faça sempre o teste de poder do mesmo colocando uma pitada em um copo de água; se ele borbulhar, sinal que está apto para usar; - Use a cenoura raladinha, assim ela se misturará melhor na massa; - Ao invés de colocar o fermento para bater no liquidificador, peneire com a farinha de trigo e adicione aos líquidos ao final da receita; - Deixe sempre o forno entre as temperaturas de 180ºC e 200ºC, pois dessa forma o bolo assará por completo, sem correr o risco de ficar encruado por dentro e assado por fora - Terminado o tempo de forno, desligue a chama e deixe o bolo dentro por mais 5 minutos, assim ele vai perdendo temperatura lentamente e não sofre choque térmico quando tirado do forno, o que muitas vezes deixa ele "solado". Abraços, Equipe CyberCook

Julia

Julia

30/04/2013

Adoro o bolo que minha mae faz acho maravilhosoooooo ela faz toda a semana..!!!! °-°....

Vivianni Guimarães

Faço em casa toda semana! Meus filhos amam!!

amanda

amanda

17/03/2013

gosto muito de receitas de preferencia se for light.

Pâmela

Pâmela

15/03/2013

muito bommmmmmmm

ANA

ANA

11/03/2013

NOSSA EU IA AMA ESSE BOLO NO MEU SERVIÇO.

Carla T. M. Bergamim

Melhor bolo de cenoura que eu já fiz...... Excelente, também acrescentei creme de leite na cobertura.

Mercia Santos

Mercia Santos

20/02/2013

Só em olhar dá água na boca, de tão fofinho que tá, hummmm!!!