Vatapá de Frango Caniato
Vamos concordar que vatapá é bom demais para todo mundo, né? Esta versão tem frango para deixar tudo melhor ainda. O sabor está garantido e todo mundo vai se apaixonar. Vale a pena experimentar e se deliciar!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
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1h0
32 porções
Valor nutricional
154,91 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere o frango com o alho e a pimenta do reino a gosto, não ponha sal, e deixe descansar por 1 hora.
2. Aqueça o azeite em uma caçarola e doure as cebolas, quando estiver bem douradas, acrescente o frango e deixe fritar.
3. Quando o frango estiver bem dourado você vai observar que esta grudando no findo da caçarola, adicione água o suficiente para cozinhar o frango e o raminho de alecrim ou salsinha.
4. Com uma colher de nylon ou de pau raspe o findo da caçarola e deixe dissolver na água.
5. Quando estiver bem macio desligue o fogo, remova o raminho de alecrim e o frango e desfie em pedaços grandes, neste momento você pode remover o excesso de gordura da caçarola, mas não tudo.
6. Em um liquidificador coloque o leite e os pães amanhecidos cortados em cubinhos, o quanto menor fica mais fácil, e adicione o leite de coco, bata até formar um creme, e se necessário adicione mais leite.
7. Retorne o frango na caçarola e deixe por mais uns 5 minutos, adicione o creme e mexa bem, coloque o azeite de dendê e mexa novamente, vai começar a engrossar deixe no ponto de um creme espesso.
8. Verifique o sal.
9. Se gostar pode adicionar azeitonas verdes picadinhas. Sirva com arroz branco ou arroz com cenouras raladas fica ótimo.
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Dicas
Existem receitas que se pede para colocar coentro e amendoim, mas fica muito forte o sabor do coentro e o amendoim não amolece, mas se gostar adicione.