Peru Recheado
Sem peru recheado não há ceia de Natal, não é mesmo? Muito popular nas festas de fim de ano, o prato é invenção dos norte-americanos. Dos Estados Unidos, o prato foi levado para a Europa onde ganhou fama. Quer aprender a preparar um peru recheado bem saboroso? Confira as dicas do CyberCook e boas festas!
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48h57
20 porções
Valor nutricional
741,53 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o peru em uma travessa e tempere-o com um bom punhado de sal, os limões em rodelas, 2 cálices de aguardente e cubra com água.
2. Deixe marinar por 48 horas.
3. Doure a cebola picada em metade da margarina.
4. Junte a carne das salsichas e deixe cozinhar.
5. Fora do fogo, junte o purê de castanha, as nozes, as azeitonas e a maçã, tudo picadinho.
6. Junte o creme de leite, uma pitada de alecrim, tempere com sal e pimenta e ligue com a restante da aguardente, a salsa e os ovos.
7. Recheie o peru, sem encher demasiado e feche a abertura com linha.
8. Faça uma pasta com os alhos esmagados, o restante de margarina e o colorau.
9. Besunte o peru com esta mistura.
10. Leve a assar em forno quente nos primeiros 20 minutos, depois reduza para médio.
11. Vá regando com o molho que vai se formando e também com o vinho.
12. Acompanhe com batata palha e salada.
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