Peru recheado
O peru recheado é um clássico do Natal, não é mesmo? Segundo pesquisadores, o prato é de origem norte-americana e foi levado para a Europa no período da colonização americana. No Brasil, o peru recheado foi trazido pelos portugueses. Quer preparar essa receita deliciosa? Confira as dicas do CyberCook!
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1h47
13 porções
Valor nutricional
516,95 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Prepare o peru e ponha-o de molho, em água fria com os limões em rodelas, de um dia para o outro. No dia seguinte enxugue o peru e recheie-lhe o papo com a seguinte mistura: pique a cebola, doure-a com uma colher de sopa de manteiga e junte as carnes, os pinhões, as azeitonas sem caroço, o miolo de pão amolecido com um pouco de leite e a colher de sopa de salsa picada.
2. Misture com os ovos batidos e a aguardente e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Feche a abertura com agulha e linha e deixe descansar por algumas horas.
3. Coloque o peru num tabuleiro, regue-o com a restante manteiga derretida e leve a assar em forno médio (180 ºC). Enquanto assa regue o peru com um pouco de vinho branco. Depois de assado, retire-lhes as linhas com que foi assado e sirva-o acompanhado com ervilhas salteadas, cenouras estufadas e agriões frescos.
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Dicas
Nota: Um peru de 5kg recheado leva cerca de 4horas a assar. Se começar a alourar muito cedo, envolva-o em folha de alumínio.