Peru Assado com Ervas e Purê
O peru assado é a representação daquele momento tão mágico do ano. Esta versão do CyberCook ganha sabores únicos e deliciosos para deixar cada fatia suculenta e mais deliciosa. E se sobrar, guarde para reaproveitar em um lanche depois!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
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3h0
15 porções
Valor nutricional
638,95 kcal
Ingredientes
Purê
Acompanhamento
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 185ºC.
2. Lave o peru em água corrente e retire os miúdos para fazer caldo ou farofa.
3. Passe um pouco de azeite por dentro e por fora e tempere com sal e pimenta branca.
4. Com as mãos, levante a pele do peito do peru, tomando cuidado para não rasgá-la.
5. Por baixo coloque porções de manteiga, alecrim, tomilho e sálvia.
6. Coloque o peru numa assadeira e cubra com papel-alumínio.
7. Leve ao forno por duas horas ou até que a ave esteja assada.
8. Retire o alumínio e pincele o peru com a manteiga derretida no fundo da forma.
9. Volte ao forno e asse por mais duas horas ou até dourar.
10. Regue a cada 30 minutos com a manteiga derretida.
11. Purê
12. Amasse bem a batata e junte o leite, a manteiga, as ervas, sal e pimenta.
13. Acompanhamento
14. Numa frigideira, refogue a cebola e o salsão na manteiga até ficar macio, sem dourar.
15. Desligue o fogo e acrescente os temperos secos.
16. Numa tigela grande coloque o pão de forma e acrescente o refogado de cebola e salsão.
17. Despeje o caldo de galinha até que a mistura fique úmida.
18. Mexa delicadamente.
19. Coloque a mistura num refratário tampado e leve ao forno por uma hora a 180ºC.
20. Sirva acompanhando o peru ou, se preferir, recheie a ave após retirar o papel-alumínio.
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