Peru Assado ao Molho de Vinho Branco e Laranja
O peru assado é a representação daquele momento tão mágico do ano. Esta versão do CyberCook ganha sabores únicos e deliciosos para deixar cada fatia suculenta e mais deliciosa. E se sobrar, guarde para desfiar e fazer um arroz diferente para o almoço do dia seguinte.
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3h0
12 porções
Valor nutricional
535,46 kcal
Créditos desta receita
https://www.youtube.com/channel/UC859jrBzNQGyHJEPBukzmTQ
Ingredientes
Como Fazer
1. Descongele o peru totalmente e em seguida, faça furos com uma faca em todo o peru (peito, costas, coxas, asas...)
2. Comece adicionando os líquidos, o suco de laranja, o vinho branco seco e a água.
3. Em seguida, adicione as ervas, o alho, o sal, o caldo de galinha e o colorau.
4. Finalizando esse processo, coloque o peru em uma tigela e leve à geladeira de um dia para o outro.
5. No dia seguinte, pré aqueça o forno a 180ºC retire o peru da geladeira.
6. Em uma assadeira, forre o fundo dela com um fio de azeite, e coloque as batatas cortadas.
7. Coloque o peru sobre as batatas.
8. Coe o caldo e reserve a parte sólida.
9. Em outro recipiente, adicione a manteiga gelada, as 2 colheres de açúcar e as ervas da marinada.
10. Passe essa manteiga temperada por todo o peru, isso vai deixar uma cor brilhante.
11. Corte a maçã em 4 partes, não precisa separar as metades, coloque dentro do peru.
12. A maçã soltará água e deixará a carne macia.
13. Cubra as pontas das asas e das coxas com papel alumínio, prenda as coxas com um barbante.
14. Coloque uma parte do caldo da marinada para assar junto com o peru.
15. Cubra a assadeira com papel alumínio, e leve para assar em a 200ºC por 2 horas.
16. Depois, retire o papel alumínio, e volte ao forno para dourar, regando sempre com o molho.
Molho
1. Leve o restante da marinada para o fogo médio e adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água. Mexa até engrossar.
2. Sirva com as batatinhas e o molho.
3. Esse peru vai muito bem com um arroz branco e farofa.
4. Bom apetite!
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