Peito de Peru Recheado com Frutas Secas
Sem peru recheado não há ceia de Natal, não é mesmo? Muito popular nas festas de fim de ano, o prato é invenção dos norte-americanos. Dos Estados Unidos, o prato foi levado para a Europa onde ganhou fama. Quer aprender a preparar um peru recheado bem saboroso? Confira as dicas do CyberCook e boas festas!
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1h40
8 porções
Valor nutricional
470,61 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Abra uma bolsa no peito de peru e tempere-o com sal e pimenta, moída na altura.
2. Pique ao mesmo tempo, os alperces, as tâmaras e os figos com uma faca bem afiada.
3. Pique as nozes, as amêndoas e as sultanas.
4. Misture com os outros frutos picados, adicione os pinhões, a carne das salsichas frescas, a que previamente retirou a pele, e a maçã, lavada e ralada com a casca.
5. Junte tudo muito bem e introduza na bolsa aberta no peito de peru.
6. Costure a abertura com agulha e linha e coloque a carne numa forma.
7. Misture a manteiga com o doce de laranja, o rum e um pouco de alecrim seco.
8. Barre a carne com o preparado e leve a assar em forno médio durante cerca de 01 hora e meia.
9. Regue a carne várias vezes com o molho que se vai formando e volte-a de vez em quando para que doure por igual.
10. Se vir que o molho está a secar demasiado, borrife-a com uns pingos de água.
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