Lombo Recheado com Frango, Calabresa e Couve
O lombo recheado é um prato salgado que faz muito sucesso de norte a sul do país! Muito saboroso, o lombo recheado pode ser servido com batatas gratinadas ou purês, além de massas e risotos. Para deixar o prato ainda mais requintado, sirva com cervejas ou vinhos. Confira!
0
4h0
16 porções
Valor nutricional
419,26 kcal
Ingredientes
Para assar o lombo
Recheio
Como Fazer
1. Para a marinada:
2. Com auxílio de uma faca, abra em manta 1 peça de lombo de porco.
3. Num liquidificador, coloque 1/4 de xícara (chá) de azeite, 1/2 xícara (chá) de cachaça, suco de 2 limões, 1 cebola grande picada, 2 dentes de alho picados, 1 pimenta vermelha sem sementes picada, pimenta do reino, sal a gosto e as ervas frescas.
4. Bata bem.
5. Passe essa mistura por todo o lombo e deixe por, no mínimo 2 horas, dentro de um saco plástico.
6. Para o recheio:
7. Num processador, coloque o peito de frango, a linguiça fresca, o bacon fatiado e bata até obter uma pasta.
8. Retire do processador e misture 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado, 2 folhas de couve fatiadas bem fininha e sal a gosto.
9. Cubra um dos lados da manta de lombo de porco com 4 folhas de couve manteiga sem o talo e espalhe o recheio.
10. Enrole o lombo como rocambole.
11. Apare a couve que sobrou dos lados, com uma faca.
12. Envolva em papel manteiga e amarre com barbante.
13. Reserve.
14. Obs: umedeça o papel manteiga, borrifando água, antes de ir para o forno.
15. Para assar o lombo:
16. Numa assadeira, coloque a cenoura picada, a cebola picada, ramos de alecrim, tomilho, sálvia, 3 dentes de alho ligeiramente amassados e a cachaça.
17. Coloque uma grade sobre a assadeira e por cima a peça de lombo.
18. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 1 hora e 30 minutos.
19. Aumente a temperatura do forno para 220ºC e asse por mais 30 minutos, para dourar.
20. Retire o lombo do forno, tire o papel manteiga e o barbante.
21. Transfira para uma panela o molho que se formou na forma e junte 1/4 xícara de (chá) de molho inglês, o tablete de caldo de bacon e a água misturada com 1 colher (sopa) de amido de milho.
22. Leve ao fogo até engrossar levemente.
23. Coe e sirva com o lombo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: