Ave Natalina com Recheio de Farofa de Abacaxi e Bacon
O seu Natal não será o mesmo após você servir esta deliciosa Ave Natalina com Recheio de Farofa de Abacaxi e Bacon. Sua família irá se encantar com a personalidade e sabor desse incrível prato. Vai virar tradição!
0
3h0
12 porções
Valor nutricional
433,60 kcal
Farofa de Abacaxi com Bacon
Ave
Farofa de Abacaxi com Bacon
1. Em uma panela coloque o bacon e refogue em fogo médio. Deixe que fique bem douradinho.
2. Junte a cebola, a cenoura e alho e refogue bem.
3. Acrescente o abacaxi e apenas 1 colher do azeite, mexa rapidamente e adicione a farinha aos poucos.
4. Alterne entre farinha e azeite e siga mexendo para misturar bem os ingredientes.
5. Tempere com sal, pimenta e salsinha. Reserve.
Ave
1. Acomode a ave em uma assadeira e coloque a farofa na cavidade da ave. Reserve.
2. Misture a manteiga com as ervas aromáticas picadas e com a ajuda de uma pincel passe 1/3 por toda ave.
3. Leve para assar por 20 minutos em forno pré-aquecido à 250ºC.
4. Retire a forma, pincele mais 1/3 da manteiga de ervas, cubra com papel alumínio e volte ao forno por mais 1 hora à 200ºC.
5. Novamente retira a ave, pincele o restante da manteiga e volte para o forno sem o papel.
Dica CyberCook
1. Sirva fatias da ave com a farofa e arroz com lentilhas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: