Vatapá Yacira
Tem coisa melhor do que vatapá? As receitas de família são as melhores e todo mundo vai se apaixonar por esta versão aqui da Yacira que tem tudo para ser passada de geração para geração na sua família. Aproveite!
0
48 min
10 porções
Valor nutricional
486,91 kcal
Créditos desta receita
Esta receita me foi dada pela grande professora de bridge dona yacira.
Ingredientes
Como Fazer
1. Moer o amendoim e a castanha.
2. Temperar o peixe com sal e limão.
3. Moer o camarão seco.
4. Fazer um caldo com as cabeças do camarão fresco e coar.
5. Ralar o coco. Tirar o primeiro leite.
6. Jogar água fervendo e tirar o segundo leite.
7. Fritar as postas no azeite e colocar em um prato.
8. Refogar as cebolase todos os temperos.
9. Bater tudo no liqüidificador com o pão espremido e 1 xícara do caldodas cabeças.
10. Voltar a panela e juntar as castanhas, amendoim, camarãoseco, bacalhau e camarão fresco.
11. Temperar com sal e mexer até engrossar.
12. Juntar o peixe em lascas.
13. Adicionar o gengibre, dendê e pimenta malaguetaa gosto.
14. Servir com acaçá e arroz branco.
15. A quantidade de camarão epeixe pode ser aumentada a gosto e de acordo com o bolso de cada um.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: