Vatapá com Caldo de Peixe
A tradição do vatapá é longa e não é à toa: não importa a versão, o sabor sempre encanta. E o melhor de tudo é a versatilidade. O caldo de peixe deixa o prato ainda mais saboroso. Vale a pena gastar um tempo na cozinha para experimentar esta delícia!
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59 min
14 porções
Valor nutricional
170,81 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Observaçao:O bacalhau deve ser cozido e desfiado.
2. Coloque o azeite dendê numa panela, adicione o azeite de oliva. Deixe aquecer, junte a cebola picada e refogue até caramelizar. Adicione o bacalhau já dessalgado e refogue. Acrescente o caldo de peixe,tampe e deixe ferver por 5 minutos. Coloque a farinha de camarão defumado (camarão defumado triturado) e o gengibre.
3. Acrescente o pão umedecido com leite de coco sem casca, mexendo bem. Adicione o xerém (castanha de caju e amendoim triturados juntos). Sempre mexendo, acerte o sal com cuidado, pois tanto o bacalhau quanto o camarão já o tem. Tempere com pimenta a gosto. Coloque o coentro picado à vontade. Decore, salpicando com o xerém e com camarões grandes à vontade.
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