Vatapá com Bacalhau Demolhado
Vamos concordar que vatapá é bom demais para todo mundo, né? Esta versão leva bacalhau já demolhado para adicionar ainda mais sabor ao clássico que você conhece e adora. Vale a pena experimentar e se deliciar!
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1h32
6 porções
Valor nutricional
236,51 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Molhe os pães com 1 xícara (chá) de água, deixe inchar e bata no liquidificador, reserve.
2. Esprema o bacalhau para retirar a água desfie e reserve.
3. Bata todos os temperos no liquidificador (se precisar coloque um pouco do leite de coco), junte a castanha e o amendoim e bata mais um pouco.
4. Aqueça o azeite de dendê e refogue o bacalhau por 1 minuto.
5. junte 2 colheres (sopa) de molho de tomate e os temperos batidos, deixe cozinhar um pouco e acrescente o pão e o leite de coco.
6. Cozinhe mexendo bem, a consistência é de mingau grosso.
7. Depois de frio engrossa mais.
8. Sirva com arroz branco.
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Dicas
O vatapá é considerado comida de "santo" pois veio com os escravos e sua religião.