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Vatapá Amazonense

porções: 54
Peso: 120,20 g *
Preparo: 1h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Deixe o pão de molho no leite.
  2. 2.
    Ferva a cabeça e a casca dos camarões, e depois liquidifique-os e passe na peneira (reserve).
  3. 3.
    Refogue os demais temperos no azeite, acrescente os camarões e o bacalhau. Acerte o sal.
  4. 4.
    Quando estiver bem refogado retire 80% dos ingredientes da panela, coloque em uma travessa e guarde até a última fase do preparo.
  5. 5.
    Esmigalhe o pão com as mãos no leite ou use um Mix grosseiramente. Despeje ao refogado que você deixou na panela, mexa sem parar em movimento de 8 pra não grudar no fundo.
  6. 6.
    Quando começar a ferver junte o leite de coco e o dendê, deixe cozinhar mais 10 minutos sempre mexendo.
  7. 7.
    Amasse 1 pimenta dedo de moça em 1 colheres (sopa) de água e junte ao vatapá. Prove o ponto do sal e da pimenta, despeje o restante do camarão e bacalhau, deixe ferver.
Mariaorineth Medeiros de Oliveira
por   Mariaorineth Medeiros de Oliveira

Vatapá Amazonense