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Casquinha de Bacalhau

sem lactose·

Porções

8

Peso

97,50 g*

Preparo

0h50

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque em uma tigela o bacalhau a metade do azeite de oliva e a pimenta-do-reino.
  2. 2.
    Cubra a tigela com filme plástico e deixe tomar gosto dentro da geladeira por 30 minutos.
  3. 3.
    Descasque a cebola, lave-a e corte em cubos bem pequenos.
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    Lave os tomates em água corrente e retire os pedúnculos.
  6. 6.
    Coloque-os em uma panela com 1/2 litro de água fervente.
  7. 7.
    Deixe por 1 minuto.
  8. 8.
    Retire do fogo, escorra a água da panela.
  9. 9.
    Remova a pele dos tomates, parta-os ao meio, retire as sementes e despreze-as.
  10. 10.
    Pique a polpa dos tomates em cubos bem pequenos. Reserve.
  11. 11.
    Lave o coentro, seque-o com toalha de papel, separe somente as folhas.
  12. 12.
    Pique-as finamente e meça 1/2 xícara das de chá.
  13. 13.
    Lave a pimenta, tire o pedúnculo, abra-a e tire as sementes e os filamentos brancos.
  14. 14.
    Pique-a finamente e reserve.
  15. 15.
    Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  16. 16.
    Coloque em uma panela o azeite de oliva restante e a cebola.
  17. 17.
    Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola ficar macia.
  18. 18.
    Acrescente o bacalhau e os tomates.
  19. 19.
    Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 7 minutos ou até os tomates desmancharem e o bacalhau ficar macio.
  20. 20.
    Acrescente o leite de coco, o coentro e a pimenta dedo-de-moça.
  21. 21.
    Cozinhe, mexendo de vez em quando, mais 3 minutos.
  22. 22.
    Adicione 1 colher (sopa) de farinha de rosca, acerte o sal se necessário, misture bem e retire do fogo.
  23. 23.
    Reserve.
  24. 24.
    Coloque as claras na tigela batedeira e bata por 3 minutos ou até obter picos firmes.
  25. 25.
    Despeje sobre o bacalhau e mexa delicadamente até ficar homogêneo.
  26. 26.
    Distribua o refogado em 8 conchas de vieiras, arrume-as em uma assadeira e polvilhe a farinha de rosca restante.
  27. 27.
    Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar a superfície.
  28. 28.
    Retire do forno e sirva em seguida.
David Sayeg
por   David Sayeg

Casquinha de Bacalhau