Bacalhoada Vegana
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1h24
7 porções
Valor nutricional
181,36 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Retire alguns filetes da casca da berinjela, mantendo boa parte da mesma.
2. Corte em cubos grandes ou filetes, adicione um punhado de sal, cubra com água e deixe de molho enquanto prepara os outros ingredientes.
3. Cozinhe as espigas de milho em panela de pressão por 5 minutos após ferver, com uma pitada de sal.
4. Corte em rodelas grossas.
5. Higienize as batatas com o auxílio de uma escovinha e deixe de molho em água com hipoclorito ou vinagre.
6. Corte rodelas, mantendo as cascas.
7. Corte o tomate em cubos pequenos, a cebola em pétalas, os pimentões em rodelas e retire as folhas do alecrim.
8. Escorra a água da berinjela e misture todos os ingredientes (exceto a couve), temperando com sal, pimenta do reino e azeite o suficiente para untar todos os vegetais, colocando em uma fôrma coberta com papel alumínio.
9. Leve ao forno quente pré aquecido por 20 minutos.
10. Retire o papel alumínio e deixe por mais 15 minutos ou até dourar.
11. Retire do fogo e misture com as folhas de couve rasgadas.
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Dicas
http://vegvida.com.br/modules/recette/article.php?storyid=20
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ANOTAÇÕES
Sugestão integrante da Ceia de Natal
**Esse prato pode ser variado colocando-se no lugar da beringela ou postas do miolo de jaca verde cozida ou proteína de soja hidratada e salgada. Algas podem variar o sabor, também.
* Se quiser preparar com antecedência e congelar, interrompa o cozimento após retirar o papel alumínio, resfrie e congele. Quando quiser servir, descongele e termine o processo no forno, adicionando as couves ao final.
Não despreze a casca da batata: ela é uma ótima fonte de ferro! Apenas lembre de incluir na refeição uma fonte de vitamina C para melhor aproveitar esse mineral.