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Torta de Bacalhau com Massa de Mandioquinha

com lactose·com glúten·
por Mariana Lapetina.

Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o bacalhau numa vasilha com bastante água e leve à geladeira por 24 horas.
  2. 2.
    Troque a água pelo menos por 6 vezes. Após demolhado o bacalhau, leve-o para cozinhar ao leite e deixe ferver por 15 minutos. Retire as postas e no mesmo leite coloque para ferver a batata e a mandioquinha, deixe cozinhar até que fiquem macias. Retire primeiro a mandioquinha e depois a batata.
  3. 3.
    Amasse-as com um garfo, junto com as 2 colheres (sopa) de manteiga, corrija o sal e reserve.
  4. 4.
    Pegue as postas, retire a pele, espinhos e desmanche grosseiramente em lascas. Reserve.
  5. 5.
    Numa panela, despeje o azeite e doure levemente a cebola ralada.
  6. 6.
    Adicione as lascas de bacalhau, o requeijão cremoso, as azeitonas e o palmito já picado, deixe em fogo baixo por 5 minutos. Desligue o fogo, incorpore o creme de leite, mexa bem e reserve.
  7. 7.
    Unte um refratário com a margarina, polvilhe farinha de rosca, de modo que fique uniforme.
  8. 8.
    Dispense o excesso.
  9. 9.
    Distribua pelo fundo e pelas laterais da fôrma a massa de mandioquinha, de maneira que fique com a espessura por igual. Despeje o recheio reservado, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido para dourar levemente, por aproximadamente 10 minutos.
  10. 10.
    Sirva em seguida como prato principal.
joão carlos clemente
por   joão carlos clemente

Torta de Bacalhau com Massa de Mandioquinha