1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook
<< Voltar para: Receitas de Páscoa

Escondidinho de Bacalhau Gratinado

Já Fiz

Ingredientes (19)

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola.
  2. 2.
    Junte os tomates e o bacalhau cozido e desfiado previamente, a seleta de legumes, os temperos, a pimenta e as azeitonas.
  3. 3.
    Cozinhe por alguns minutos. Adicione a salsa e a cebolinha.
  4. 4.
    Misture, desligue e reserve.
  5. 5.
    Purê: coloque as batatas cozidas e passadas pelo espremedor, o leite e as gemas em uma panela.
  6. 6.
    Leve ao fogo e mexa.
  7. 7.
    Adicione o sal, o creme de leite e o queijo ralado.
  8. 8.
    Cozinhe por alguns minutos.
  9. 9.
    Unte com manteiga e polvilhe com queijo um refratário.
  10. 10.
    Distribua parte do purê, o recheio e o restante do purê.
  11. 11.
    Espalhe a cobertura.
  12. 12.
    Polvilhe com queijo ralado.
  13. 13.
    Leve ao forno pré-aquecido (180ºc) por aproximadamente 10 minutos (até dourar).
  14. 14.
    Cobertura: na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Desligue.
  15. 15.
    Adicione o queijo ralado e bata novamente.

Comentários (1)

RITA DE CASSIA CARVALHO

Vou experimentar esta receita, amo bacalhau de todos os jeitos.

BacalhauPeixes e frutos do marReceitas de escondidinhoAzeiteCreme de leiteAzeitonaAzeitona verdeClara de ovoGema de ovoPeixeQueijo raladoReceitas salgadasReceitas de peixesCebolinhaBatata

Escondidinho de Bacalhau Gratinado