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Bacalhau com Batatas ao Forno

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Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Como Fazer

  1. 1.
    Na véspera, coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho.
  2. 2.
    Troque a água algumas vezes.
  3. 3.
    No dia do preparo, escorra o bacalhau e coloque-o em uma panela média, cubra com água e cozinhe por 15 minutos.
  4. 4.
    Escorra e reserve a água de cozimento.
  5. 5.
    Deixe o bacalhau esfriar, retire a pele e as espinhas e parta-o em lascas.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Cozinhe as batatas, na água de cozimento do bacalhau, por 10 minutos ou até que estejam al dente.
  8. 8.
    Escorra e reserve.
  9. 9.
    Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
  10. 10.
    Em um refratário médio e fundo, espalhe 1 colher (sopa) do azeite.
  11. 11.
    Faça camadas alternadas de bacalhau, batatas e maionese com limão.
  12. 12.
    Cubra com tiras de pimentão verde, pimentão vermelho e pimentão amarelo.
  13. 13.
    Espalhe algumas azeitonas.
  14. 14.
    Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
  15. 15.
    Regue com o restante do azeite e leve ao forno por 40 minutos ou até que os pimentões estejam macios.
  16. 16.
    Sirva em seguida.

Sua avaliação:

josé neves
por josé neves
1 hora       porções 8 porções

Comentários (3)

João Salomão

Ótima receita. Acrescentaria apenas uma coisinha básica que bacalhau merece: - após o cozimento e escorrer bem a água, coloque as postas numa vasilha e cubra-as com um bom azeite e reserve até o preparo dos outros ingredientes.

Marisol Mendes

Vou fazer neste domingo, mas já estou sentindo o gostinho maravilhoso...tudo-de-boooomm!!! Já adicionei em meu livro!! Abraços

Helia Maria Bittencourt

Receita rápida e muito deliciosa. Que saudades das peixadas preparadas na capital de Santa Catarina. Hoje estou distante, e encontrei aqui um conterrâneo com receitas maravilhosas. Abraços.

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