Sopa de Ervilha com Bacon
A sopa de ervilha é um prato super tradicional na Finlândia. Por lá, a sopinha tem uma consistência muito próxima ao do purê de batata. No Brasil, a sopa de ervilha costuma ser servida nos meses mais frios. Você pode servi-la com pães e queijos, como o parmesão e o provolone. Confira mais dicas e prepare essa delícia em sua casa!
0
9h43
10 porções
Valor nutricional
57,40 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque a ervilha de molho com a água por 8 horas ou cozinhe em panela de pressão. Numa panela coloque o bacon frite em fogo baixo. Refogue a cebola junto com o bacon. Acrescente o tempero verde, o sal, o caldo e a ervilha que ficou na água ou já cozida na panela de pressão. Se na o for cozinhar na panela de pressão, após ferver, cozinhe por aproximadamente 40 minutos numa panela semi tampada ou até que as ervilhas se desfaçam. Polvilhe com salsa e queijo ralado.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: