Início

Receitas

Sopas

Sopa Leão Velloso

Sopa Leão Velloso

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h30

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,31

Informação nutricional

Valor nutricional

147,22 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 24/09/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe a cabeça do peixe em bastante água, por 30 minutos, com uma cebola, o aipo, a salsinha, a cebolinha, o alho-poró, o manjericão, o alecrim e o coentro

  • 2. Retire a cabeça inteira, coe o caldo e reserve

  • 3. Desfie a carne da cabeça e reserve

  • 4. Cozinhe o polvo e as lulas por 30 minutos

  • 5. Tempere com sal e reserve

  • 6. Cozinhe os camarões e os mexilhões por dez minutos

  • 7. Tempere com sal e separe o caldo do cozimento

  • 8. Aqueça o azeite e o óleo de milho

  • 9. Coloque a outra cebola, bem picada, o alho, os tomates, o louro e o vinho

  • 10. Ferva por 15 minutos, coe e reserve

  • 11. Em uma panela, coloque 1,5 litro do caldo obtido no cozimento da cabeça do peixe e 500 ml do caldo em que foram cozidos os camarões

  • 12. Acrescente o refogado e ferva por 15 minutos, mexendo sempre

  • 13. Coloque o colorau e a noz-moscada

  • 14. Ferva por 15 minutos e coe

  • 15. Engrosse a sopa com leite de arroz e adicione o polvo e as lulas em pedaços, os camarões, mexilhões e a carne da cabeça de peixe desfiada

  • 16. Ajuste o sal, levante fervura e sirva

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários