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Sopa Leão Velloso

sem lactose·sem glúten·

Porções

15

Peso

281,33 g*

Preparo

2h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe a cabeça do peixe em bastante água, por 30 minutos, com uma cebola, o aipo, a salsinha, a cebolinha, o alho-poró, o manjericão, o alecrim e o coentro
  2. 2.
    Retire a cabeça inteira, coe o caldo e reserve
  3. 3.
    Desfie a carne da cabeça e reserve
  4. 4.
    Cozinhe o polvo e as lulas por 30 minutos
  5. 5.
    Tempere com sal e reserve
  6. 6.
    Cozinhe os camarões e os mexilhões por dez minutos
  7. 7.
    Tempere com sal e separe o caldo do cozimento
  8. 8.
    Aqueça o azeite e o óleo de milho
  9. 9.
    Coloque a outra cebola, bem picada, o alho, os tomates, o louro e o vinho
  10. 10.
    Ferva por 15 minutos, coe e reserve
  11. 11.
    Em uma panela, coloque 1,5 litro do caldo obtido no cozimento da cabeça do peixe e 500 ml do caldo em que foram cozidos os camarões
  12. 12.
    Acrescente o refogado e ferva por 15 minutos, mexendo sempre
  13. 13.
    Coloque o colorau e a noz-moscada
  14. 14.
    Ferva por 15 minutos e coe
  15. 15.
    Engrosse a sopa com leite de arroz e adicione o polvo e as lulas em pedaços, os camarões, mexilhões e a carne da cabeça de peixe desfiada
  16. 16.
    Ajuste o sal, levante fervura e sirva
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Sopa Leão Velloso