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Sopa de Feijão Preto com Pimentão e Tomate

sem lactose·sem glúten·
porções: 6
Preparo: 1h25

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela grande, refogue os dentes de alho amassados e a cebola em 3 colheres de sopa de azeite.
  2. 2.
    Deixe a cebola amolecer.
  3. 3.
    Junte os tomates, os dois tipos de pimentão, o extrato de tomate, o coentro e a cebolinha ao refogado.
  4. 4.
    Tempere com sal e pimenta do reino.
  5. 5.
    Deixe cozinhar em fogo alto, acrescentando água aos poucos, até que os ingredientes estejam bem macios.
  6. 6.
    Acrescente o feijão com caldo, e deixe ferver novamente por mais alguns minutos.
  7. 7.
    Passe tudo numa peneira, amassando bem com uma colher.
  8. 8.
    é importante que os ingredientes estejam bem macios, pois se dissolvem facilmente, ficando retidas apenas as cascas e sementes.
  9. 9.
    Volte o caldo peneirado à panela e deixe ferver, acrescentando água se estiver muito espesso. Ajuste o sal.
  10. 10.
    Coloque a massa (tipo argolinha ou de sua preferência) e deixe cozinhar al dente, mexendo de vez em quando, pra não grudar na panela.
  11. 11.
    Desligue o fogo e tampe a panela. Espere uns 30 minutos.
  12. 12.
    Isso vai deixar a massa no ponto evita que a sopa fique rala demais.
  13. 13.
    Reaqueça rapidamente na hora de servir.
  14. 14.
    Acompanhe com pão francês ou tipo caseiro.
Vinícius Baccarelli
por   Vinícius Baccarelli

Sopa de Feijão Preto com Pimentão e Tomate