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Sopa de Feijão Preto com Pimentão e Tomate

Sopa de Feijão Preto com Pimentão e Tomate

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

1h25

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,43

Informação nutricional

Valor nutricional

206,77 kcal

Vinícius Baccarelli

Receita enviada por Vinícius Baccarelli

Em 01/04/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela grande, refogue os dentes de alho amassados e a cebola em 3 colheres de sopa de azeite.

  • 2. Deixe a cebola amolecer.

  • 3. Junte os tomates, os dois tipos de pimentão, o extrato de tomate, o coentro e a cebolinha ao refogado.

  • 4. Tempere com sal e pimenta do reino.

  • 5. Deixe cozinhar em fogo alto, acrescentando água aos poucos, até que os ingredientes estejam bem macios.

  • 6. Acrescente o feijão com caldo, e deixe ferver novamente por mais alguns minutos.

  • 7. Passe tudo numa peneira, amassando bem com uma colher.

  • 8. é importante que os ingredientes estejam bem macios, pois se dissolvem facilmente, ficando retidas apenas as cascas e sementes.

  • 9. Volte o caldo peneirado à panela e deixe ferver, acrescentando água se estiver muito espesso. Ajuste o sal.

  • 10. Coloque a massa (tipo argolinha ou de sua preferência) e deixe cozinhar al dente, mexendo de vez em quando, pra não grudar na panela.

  • 11. Desligue o fogo e tampe a panela. Espere uns 30 minutos.

  • 12. Isso vai deixar a massa no ponto evita que a sopa fique rala demais.

  • 13. Reaqueça rapidamente na hora de servir.

  • 14. Acompanhe com pão francês ou tipo caseiro.

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Comentários
Vinícius Baccarelli

Esta receita me lembra a sopa da vó! É só aconchego e sabor!