CyberCook
Comer em Casa
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Sopas

Sopa de Feijão Preto com Pimentão e Tomate

Sopa de Feijão Preto com Pimentão e Tomate

vegetariana
diet
(0) Avaliar receita

Preparo

1h25

Calorias*

206,77kcal

Porções

7

Por porção

R$2,43

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Sopa de feijão preto com pimentão e tomate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa de feijão preto com pimentão e tomate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Numa panela grande, refogue os dentes de alho amassados e a cebola em 3 colheres de sopa de azeite.

  • 2.Deixe a cebola amolecer.

  • 3.Junte os tomates, os dois tipos de pimentão, o extrato de tomate, o coentro e a cebolinha ao refogado.

  • 4.Tempere com sal e pimenta do reino.

  • 5.Deixe cozinhar em fogo alto, acrescentando água aos poucos, até que os ingredientes estejam bem macios.

  • 6.Acrescente o feijão com caldo, e deixe ferver novamente por mais alguns minutos.

  • 7.Passe tudo numa peneira, amassando bem com uma colher.

  • 8.é importante que os ingredientes estejam bem macios, pois se dissolvem facilmente, ficando retidas apenas as cascas e sementes.

  • 9.Volte o caldo peneirado à panela e deixe ferver, acrescentando água se estiver muito espesso. Ajuste o sal.

  • 10.Coloque a massa (tipo argolinha ou de sua preferência) e deixe cozinhar al dente, mexendo de vez em quando, pra não grudar na panela.

  • 11.Desligue o fogo e tampe a panela. Espere uns 30 minutos.

  • 12.Isso vai deixar a massa no ponto evita que a sopa fique rala demais.

  • 13.Reaqueça rapidamente na hora de servir.

  • 14.Acompanhe com pão francês ou tipo caseiro.

Dicas

Faço esta receita para minhas filhinhas no jantar, como entrada. É muito nutritiva e ideal para quem não come verduras em pedaços. Confira!

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Vinícius Baccarelli

01/04/2008

Esta receita me lembra a sopa da vó! É só aconchego e sabor!