Sopa de Ervilhas à Moda Alemã
Você sabia que a sopa de ervilha é um prato finlandês? Por lá, a sopinha tem uma consistência muito próxima ao do purê de batata. No Brasil, a sopa de ervilha é mais fininha e costuma ser servida nos meses mais frios. Confira algumas dicas de preparo para fazer essa delícia em sua casa!
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1h30
13 porções
Valor nutricional
265,87 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave a carne seca e deixe de molho em água de uma dia para outro, trocando a água várias vezes.
2. No dia seguinte, coloque a ervilha de molho em água por 2 horas.
3. Em seguida, coloque o lombo e o bacon e cubra com água. Reserve.
4. Coloque em uma panela a carne seca e cubra com água.
5. Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até a carne ficar quase macia. Reserve.
6. Em uma panela grande, refogue o alho na manteiga, junte a carne seca e os defumados (sem a água) e refogue por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
7. Adicione 2 litros de água, o buquê garni, a mostarda e cozinhe por 40 minutos, ou até as carnes ficarem macias.
8. Adicione a ervilha escorrida, a cenoura, a batata, a cebola, a lingüiça e a salsinha.
9. Cozinhe por mais 20 minutos, ou até os ingredientes ficarem macios.
10. Acerte o sal, se necessário e retire do fogo.
11. Sirva acompanhada de pão de centeio.
12. Se preferir, salpique mais salsinha no momento de servir.
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