Sopa de Ervilhas
A sopa de ervilha pode ser servida como entradas ou mesmo como prato principal. Embora seja uma sopa, também é possível servi-la em dias mais quentes. Para isso, é importante deixá-la em temperatura ambiente. Queijos e pães são bons acompanhamentos para a sopa de ervilha!
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45 min
8 porções
Valor nutricional
353,30 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela de pressão, frite bem o bacon e doure o alho no óleo que se formou da fritura do bacon. Se quiser coloque um pouco de azeite.
2. Acrescente a cebola e os tomates e refogue um pouco mais.
3. Adicione as carnes e o sal e deixe refogar um pouco mais.
4. Depois que estiverem bem refogados, acrescente os dois litros de água, a ervilha e corrija o sal.
5. Feche a panela e depois que pegar pressão deixe cozinhar por 20 minutos.
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Dicas
Como as costelinhas e o lombo vem salgados, ferva duas vezes para tirar o sal antes de usá-los na receita. Sirva bem quente com pão fresco e torradas. Essa é a minha sopa preferida. Tem um sabor incomparável. Experimentem.