Sopa de Ervilha e Presunto
A sopa de ervilha feita na Filândia, onde o prato é super tradicional, é mais grossa. Por lá, a sopinha tem a consistência de um purê de batatas. No Brasil, a sopa costuma ser mais fininha. Mas se você preferir um caldo mais grosso, a dica misturar um pouco de miolo de pão à sopa de ervilha. Confira mais dicas de preparo aqui no CyberCook!
Foto: Leila Carvalho
0
1h15
4 porções
Valor nutricional
230,29 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Picar a cebola e refogar na manteiga. Acrescentar as batatas descascadas e cortadas em pedaços e temperar com sal. Acrescentar água em quantidade suficiente para a sopa e cozinhar. Retirar do fogo e bater no liquidificador. Misturar as ervilhas e cozinhar por mais 10 minutos. Cortar o presunto em pedacinhos e fritar rapidamente no azeite. Misturar com a sopa no momento de servir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: