Sopa de Ervilha com Camarão
A sopa de ervilha feita na Filândia, onde o prato é super tradicional, é mais grossa. Por lá, a sopinha tem a consistência de um purê de batatas. No Brasil, a sopa costuma ser mais fininha. Mas se você preferir um caldo mais grosso, a dica misturar um pouco de miolo de pão à sopa de ervilha. Confira mais dicas de preparo aqui no CyberCook!
0
1h11
7 porções
Valor nutricional
193,46 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Catar a ervilha e lavar,colocar na pressão com agua e cozinhar por 20 minutos,após o inicio da pressão enquanto cozinha a ervilha, em outra panela grande, onde possa caber a ervilha depois de cozida, fazer um refogado com cebola e alho para dourar.
2. Quando tiver dourado,colocar os tomates e o caldo de camarão e deixar desmanchar os tomates.quando o molho estiver pronto,coloca o camarão e o contro(não deixe o camarão cozinhar,só tomar cor)e desligue o fogo.
3. Verificar se a ervilha já está desmanchada,caso afirmativo,ligue o fogo da panela do camarão, vire a ervilha e deixe ferver por 3 minutos para que o camarão não cozinhe muito,prove o sal.sirva com torradas de alho.
4. Bom apetite!
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: