Sopa de Ervilha com Bacon
Você sabia que a sopa de ervilha é um prato filnadês? Por lá, a sopinha tem uma consistência muito próxima ao do purê de batata. No Brasil, a sopa de ervilha é mais fininha e costuma ser servida nos meses mais frios.
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5h11
9 porções
Valor nutricional
135,96 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque as ervilhas numa tigela, cubra com água e deixe de molho por 4h.
2. Pique a cebola e o bacon.
3. Numa panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
4. Junte o bacon e frite até dourar.
5. Retire com uma escumadeira e transfira para um prato forrado com papel-toalha.
6. Reserve.
7. Escorra as ervilhas e refogue por 1 minuto na panela com o azeite.
8. Acrescente o caldo de frango e, quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, com a panela tampada, até que as ervilhas esteja macias.
9. Quando as ervilhas esfriarem, coloque-as com o caldo no liquidificador e bata em velocidade alta, até obter um creme liso.
10. Volte o creme à panela, acrescente o bacon reservado e leve ao fogo alto.
11. Quando começar a ferver, desligue.
12. Verifique o sabor, ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino moída na hora.
13. Sirva quente.
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Dicas
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