Início

Receitas

Sopas

Sopa de Ervilha com Bacon

Sopa de Ervilha com Bacon

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

5h11

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,15

Informação nutricional

Valor nutricional

135,96 kcal

rafael Pereira da Silva

Receita enviada por rafael Pereira da Silva

Em 30/07/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque as ervilhas numa tigela, cubra com água e deixe de molho por 4h.

  • 2. Pique a cebola e o bacon.

  • 3. Numa panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.

  • 4. Junte o bacon e frite até dourar.

  • 5. Retire com uma escumadeira e transfira para um prato forrado com papel-toalha.

  • 6. Reserve.

  • 7. Escorra as ervilhas e refogue por 1 minuto na panela com o azeite.

  • 8. Acrescente o caldo de frango e, quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, com a panela tampada, até que as ervilhas esteja macias.

  • 9. Quando as ervilhas esfriarem, coloque-as com o caldo no liquidificador e bata em velocidade alta, até obter um creme liso.

  • 10. Volte o creme à panela, acrescente o bacon reservado e leve ao fogo alto.

  • 11. Quando começar a ferver, desligue.

  • 12. Verifique o sabor, ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino moída na hora.

  • 13. Sirva quente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários