Início

Receitas

Sopas

Sopa de ervilha

Sopa de ervilha

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,35

Informação nutricional

Valor nutricional

250,65 kcal

Massao Choshi

Receita enviada por Massao Choshi

Em 06/04/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça, em fogo alto, uma panela grande. Derreta nela o bacon, junte a cebola picada, o alho picado, o louro e as costelinhas.

  • 2. Junte a ervilha seca, cubra com a água e deixe ferver. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora ou mais, até a ervilha amolecer.

  • 3. Pegue um pouco das ervilhas cozidas e passe em um coador ou espremedor, para engrossar um pouquinho a sopa. Misture as ervilhas espremidas à sopa e tempere com sal e pimenta do reino.

  • 4. Se quiser, adicione ervilhas frescas (ou enlatadas, na falta de frescas). Deixe ferver por mais alguns minutos, teste o tempero e pronto. Sirva com uma colherada de creme de leite.

  • 5. Você pode também deixar as ervilhas secas de molho em água antes de fazer a sopa, isso fará com que elas cozinhem mais rápido.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários