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Sopa de ervilha

sem lactose·sem glúten·

Porções

12

Peso

299,52 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça, em fogo alto, uma panela grande. Derreta nela o bacon, junte a cebola picada, o alho picado, o louro e as costelinhas.
  2. 2.
    Junte a ervilha seca, cubra com a água e deixe ferver. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora ou mais, até a ervilha amolecer.
  3. 3.
    Pegue um pouco das ervilhas cozidas e passe em um coador ou espremedor, para engrossar um pouquinho a sopa. Misture as ervilhas espremidas à sopa e tempere com sal e pimenta do reino.
  4. 4.
    Se quiser, adicione ervilhas frescas (ou enlatadas, na falta de frescas). Deixe ferver por mais alguns minutos, teste o tempero e pronto. Sirva com uma colherada de creme de leite.
  5. 5.
    Você pode também deixar as ervilhas secas de molho em água antes de fazer a sopa, isso fará com que elas cozinhem mais rápido.
Massao Choshi
por   Massao Choshi

Sopa de ervilha