Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Sopa de bacalhau

sem lactose·

Porções

6

Peso

182,83 g*

Preparo

1h2

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela, coloque água para mais de 6 porções. Junte o bacalhau, a cebola para aromatizar e deixe no fogo até o bacalhau ficar cozido.
  2. 2.
    Retire e desfie o bacalhau em pequenas lascas, com a ajuda de um garfo. Reserve o líquido do cozimento e descarte a cebola.
  3. 3.
    Torre as fatias de pão.
  4. 4.
    Cozinhe os ovos, descasque-os e corte-os em rodelas. Em uma panela grande, doure no óleo de oliva os dentes de alho com casca. Junte o bacalhau desfiado e o líquido do cozimento. Ferva para tomar gosto e, se for necessário, ajuste o sal.
  5. 5.
    Se desejar um caldo mais encorpado, adicione as batatas liquidificadas.
  6. 6.
    No final, use os dentes de alho para a decoração do prato.
  7. 7.
    Finalização - distribua as fatias de pão torradas em pratos fundos. Despeje a sopa quente em cima para o pão inchar. Coloque as rodelas de ovo e sirva imediatamente,
João Sena
por   João Sena

Sopa de bacalhau