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Sopa chinesa com bolinho de arroz

sem lactose·sem glúten·

Porções

4

Peso

154,19 g*

Preparo

1h55

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe o arroz com 3 xícaras de água e sal até ficar macio e seco. Espalhe o arroz em uma forma de 23 x 35cm, untada com óleo.
  2. 2.
    Aperte bem o arroz para formar uma camada de 1 cm. Pré aqueça o forno em temperatura média e asse por 30 minutos até o arroz secar completamente.
  3. 3.
    Retire do forno e deixe coberto. Reserve. Numa panela, cozinhe o caldo até ferver.
  4. 4.
    Abaixe o fogo e acrescente a cebolinha e o molho de pimenta. Tempere com sal. Cozinhe 5 minutos com a panela tampada.
  5. 5.
    Apague o fogo e reserve. Aqueça o óleo numa panela, até que, colocando um pedaço de pão, ele doure.
  6. 6.
    Corte o arroz em pequenos pedaços e frite aos poucos, no óleo quente, até dourar. Escorra em papel toalha. Sirva no caldo da sopa.
José Roberto Zenyik
por   José Roberto Zenyik

Sopa chinesa com bolinho de arroz