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Creme de Parmesão

porções: 7
Peso: 222,00 g *
Preparo: 0h58

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva em uma frigideira.
  2. 2.
    Acrescente ramos de alecrim e o dente de alho amassado.
  3. 3.
    Assim que o alho dourar, apague o fogo.
  4. 4.
    Pincele com este azeite as fatias de pão francês e leve ao forno para torrar.
  5. 5.
    Estas torradas serão servidas com a sopa.
  6. 6.
    Coloque o miolo de pão em um processador e processe até estar bem pulverizado.
  7. 7.
    Acrescente o parmesão e pulse por 30 segundos.
  8. 8.
    Reserve uma xícara do caldo e coloque o restante para ferver em uma panela.
  9. 9.
    Logo que levantar fervura, acrescente a mistura de pão e parmesão, mexa sem parar até que começe a engrossar.
  10. 10.
    Misture as gemas ao caldo reservado e acrescente à sopa fora do fogo, misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino branca.
  11. 11.
    Deixe esfriar um pouco e coloque a sopa em um liquidificador batendo bem.
  12. 12.
    Volte com a sopa à panela e mantenha em fogo muito baixo, não deve ferver novamente.
  13. 13.
    Coloque em pratos fundos, regando com um fio de azeite de oliva e servindo com as torradas à parte.
josé neves
por   josé neves

Creme de Parmesão