Creme de Couve-Flor
Ingredientes
Como Fazer
1. Em fogo médio, derreta a manteiga e refogue os dentes de alho sem deixar que alourem.
2. Junte o caldo de galinha fervente (cuidado na operação, para que a gordura não espirre).
3. Tempere com o sal e a pimenta (modere se o caldo for industrializado). Deixe levantar fervura e abaixe o fogo.
4. No liquidificador, bata o leite com 6 buquezinhos de couve-flor já cozidos al dente. Retire e passe para uma vasilha, dissolvendo a farinha de trigo e as gemas até obter uma mistura uniforme.
5. Junte os buquezinhos de couve flor restantes ao caldo fervente.
6. Acrescente a mistura de leite ao caldo, mexendo bem até engrossar e tomando o cuidado de não quebrar os buquezinhos. Deixe esquentar bem, sem deixar que ferva.
7. Apague o fogo e sirva imediatamente, colocando as folhas de alecrim sobre o creme.
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