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Creme de Couve-Flor

porções: 10
Peso: 272,24 g *
Preparo: 0h40

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em fogo médio, derreta a manteiga e refogue os dentes de alho sem deixar que alourem.
  2. 2.
    Junte o caldo de galinha fervente (cuidado na operação, para que a gordura não espirre).
  3. 3.
    Tempere com o sal e a pimenta (modere se o caldo for industrializado). Deixe levantar fervura e abaixe o fogo.
  4. 4.
    No liquidificador, bata o leite com 6 buquezinhos de couve-flor já cozidos al dente. Retire e passe para uma vasilha, dissolvendo a farinha de trigo e as gemas até obter uma mistura uniforme.
  5. 5.
    Junte os buquezinhos de couve flor restantes ao caldo fervente.
  6. 6.
    Acrescente a mistura de leite ao caldo, mexendo bem até engrossar e tomando o cuidado de não quebrar os buquezinhos. Deixe esquentar bem, sem deixar que ferva.
  7. 7.
    Apague o fogo e sirva imediatamente, colocando as folhas de alecrim sobre o creme.
Patrícia Do Carmo
por   Patrícia Do Carmo

Creme de Couve-Flor