Creme de Azeite de Oliva e Limão
0
20 min
2 porções
Valor nutricional
455,27 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o azeite de oliva em uma panela, leve ao fogo baixo e deixe aquecer. Polvilhe a farinha de trigo e doure-a por 2 minutos, sem parar de mexer. Junte,aos poucos 1 xícara (chá) de água fervente e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 3 minutos, até obter um creme encorpado. Retire do fogo e reserve.
2. Disponha em uma tigela o creme de leite, as gemas, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Bata com um batedor manual por 3 minutos. Despeje no creme e misture até ficar homogêneo.
3. Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 3 minutos ou até levantar fervura. Retire do fogo. Sirva a seguir com peixes.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: