Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Creme de Azeite de Oliva e Limão

porções: 2
Peso: 129,00 g *
Preparo: 0h20

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o azeite de oliva em uma panela, leve ao fogo baixo e deixe aquecer. Polvilhe a farinha de trigo e doure-a por 2 minutos, sem parar de mexer. Junte,aos poucos 1 xícara (chá) de água fervente e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 3 minutos, até obter um creme encorpado. Retire do fogo e reserve.
  2. 2.
    Disponha em uma tigela o creme de leite, as gemas, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Bata com um batedor manual por 3 minutos. Despeje no creme e misture até ficar homogêneo.
  3. 3.
    Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 3 minutos ou até levantar fervura. Retire do fogo. Sirva a seguir com peixes.
David Sayeg
por   David Sayeg

Creme de Azeite de Oliva e Limão