Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Creme de Alho

sem glúten·

Porções:

4

Peso:

173,25 g*

Preparo:

1h9

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Desfaça 6 cabeças de alho destacando os dentes, amasse um pouco com o punho ou com uma faca e retire as cascas dos dentes.
  2. 2.
    Numa panela pequena misture o alho descascado com o creme de leite e leve ao fogo moderado por uns 15 minutos ou até os alhos cozinharem, mexendo de vez em quando. (obs: se tiver muito espesso, acrescente +/- 50 ml de água, para que o creme não fique muito grosso). Tampe a panela até ferver. Depois deixe-a parcialmente tampada.
  3. 3.
    Retire a panela do fogo, deixe amornar um pouco e transfira o molho para um liquidificador. Bata bem.
  4. 4.
    Volte o molho para a panela e para o fogo e aos poucos incorpore a manteiga gelada, batendo bem com uma colher de pau (ou batedor de arame). Tempere com uma colher de (chá) de sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto. Sirva com o acompanhamento que preferir.
Nilde martins Mello
por   Nilde martins Mello

Creme de Alho