Creme de Alho
Em muitas receitas de creme de alho, os ingredientes são levados todos ao liquidificador. Mas nesta o creme de leite fresco e o alho devem ir ao fogo moderado antes de passar pelo liquidificador. Ah, e nesta receita de creme de alho, ao invés do azeite, você deve usar a manteiga. Ficou com vontade de preparar essa delícia? O CyberCook te mostra o passo a passo!
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1h9
4 porções
Valor nutricional
203,63 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Desfaça 6 cabeças de alho destacando os dentes, amasse um pouco com o punho ou com uma faca e retire as cascas dos dentes.
2. Numa panela pequena misture o alho descascado com o creme de leite e leve ao fogo moderado por uns 15 minutos ou até os alhos cozinharem, mexendo de vez em quando. (obs: se tiver muito espesso, acrescente +/- 50 ml de água, para que o creme não fique muito grosso). Tampe a panela até ferver. Depois deixe-a parcialmente tampada.
3. Retire a panela do fogo, deixe amornar um pouco e transfira o molho para um liquidificador. Bata bem.
4. Volte o molho para a panela e para o fogo e aos poucos incorpore a manteiga gelada, batendo bem com uma colher de pau (ou batedor de arame). Tempere com uma colher de (chá) de sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto. Sirva com o acompanhamento que preferir.
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