Creme de Alho
A pimenta do reino branca é um ótimo tempero para o creme de alho. Essa dica é para quem prefere dar um gostinho mais apimentado para o clássico que creme de alho. Nesta receita, você aprende a fazer esse molho super saboroso e versátil.
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59 min
3 porções
Valor nutricional
272,36 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. 1 - Desfaça 6 cabeças de alho destacando os dentes, amasse um
2. pouco com o punho ou com uma faca e retire as cascas dos dentes.
3. 2 - Numa panela pequena misture o alho descascado com o creme de
4. leite e leve ao fogo moderado por uns 15 minutos ou até os alhos
5. cozinharem, mexendo de vez em quando. (obs: se tiver muito
6. espesso, acrescente +/- 50 ml de água, para que o creme não fique
7. muito grosso). Tampe a panela até ferver. Depois deixe-a
8. parcialmente tampada.
9. 3 - Retire a panela do fogo, deixe amornar um pouco e transfira o
10. molho para um liquidificador. Bata bem.
11. 4- Volte o molho para a panela e para o fogo e aos poucos
12. incorpore a manteiga gelada, batendo bem com uma colher de pau
13. (ou batedor de arame). Tempere com uma colher de (chá) de sal e
14. pimenta-do-reino branca moída a gosto. Sirva com o acompanhamento
15. que preferir.
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