Creme de Abóbora e Bacalhau
0
45 min
12 porções
Valor nutricional
156,44 kcal
Ingredientes
Creme
Como Fazer
1. Na véspera, lave bem o bacalhau, coloque-o em uma tigela, cubra-o com a água e reserve. Troque a água 4 vezes nesse período.
2. No dia seguinte, escorra e desfie o bacalhau em lascas e reserve.
3. Em uma panela média, aqueça o azeite extra virgem e frite a cebola e alho picado por 1 minuto ou até dourar. Junte o bacalhau e refogue por 3 minutos. Reserve.
Creme
1. Em uma panela média, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes. Junte a abóbora e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos ou até a abóbora amolecer.
2. Escorra em uma peneira e reserve o caldo.
3. Amasse a abóbora até transformá-la em purê e reserve
4. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
5. Unte um refratário médio e reserve. Em uma panela grande dissolva o fubá e a farinha de trigo no caldo reservado, junte a polpa de tomate e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até engrossar, mexendo sempre.
6. Junte o purê de abóbora reservado e cozinhe por mais 3 minutos, sem parar de mexer. Retire do fogo e coloque no refratário reservado.
7. Cubra com o refogado de bacalhau e leve ao forno por 15 minutos para aquecer. Sirva a seguir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
O tradicional bacalhau ganha um toque diferente nesta receita, ao se juntar com o creme de abóbora. O puro alho em pedaços e o caldo de legumes da Arisco realçam o sabor. 8 porções Preparo antecipado: 8 horas Tempo de preparo: 50 minutos Tempo de forno: 15 minutos Tempo total: 9 horas e 5 minutos