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Creme de Abóbora e Bacalhau

sem lactose·

Porções:

12

Peso:

276,71 g*

Preparo:

0h45

Ingredientes

Creme

Como Fazer

  1. 1.
    Na véspera, lave bem o bacalhau, coloque-o em uma tigela, cubra-o com a água e reserve. Troque a água 4 vezes nesse período.
  2. 2.
    No dia seguinte, escorra e desfie o bacalhau em lascas e reserve.
  3. 3.
    Em uma panela média, aqueça o azeite extra virgem e frite a cebola e alho picado por 1 minuto ou até dourar. Junte o bacalhau e refogue por 3 minutos. Reserve.

Creme

  1. 1.
    Em uma panela média, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes. Junte a abóbora e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos ou até a abóbora amolecer.
  2. 2.
    Escorra em uma peneira e reserve o caldo.
  3. 3.
    Amasse a abóbora até transformá-la em purê e reserve
  4. 4.
    Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  5. 5.
    Unte um refratário médio e reserve. Em uma panela grande dissolva o fubá e a farinha de trigo no caldo reservado, junte a polpa de tomate e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até engrossar, mexendo sempre.
  6. 6.
    Junte o purê de abóbora reservado e cozinhe por mais 3 minutos, sem parar de mexer. Retire do fogo e coloque no refratário reservado.
  7. 7.
    Cubra com o refogado de bacalhau e leve ao forno por 15 minutos para aquecer. Sirva a seguir.
silvana silveira
por   silvana silveira

Creme de Abóbora e Bacalhau