CyberCook
Comer em Casa
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Sopas

Creme de Abóbora Cabutcha

Creme de Abóbora Cabutcha

sem glúten
(0) Avaliar receita

Preparo

2h2

Calorias*

200,48kcal

Porções

6

Por porção

R$2,48

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Creme de abóbora cabutcha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Creme de abóbora cabutcha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Descasque e amasse o alho, reserve.

  • 2.Descasque e corte a cebola em pedaços bem pequenos, reserve.

  • 3.Fatie finamente o alho poró (cerca de 10 cm do talo) e reserve.

  • 4.Lave e descasque a abobora cabutcha e reserve a casca.

  • 5.Pique a abobora cabutcha em pedaços pequenos (cerca de 2 cm) e reserve.

  • 6.Corte a linguiça calabresa ao meio (tire a pele e jogue-a fora).

  • 7.Em uma panela pequena, coloque as cascas da abobora cabutcha com o ramo de alecrim e complete com água (cerca de 1L) e leve ao fogo baixo até ferver.

  • 8.Após 5 minutos em fervura, coe o caldo e reserve.

  • 9.Em uma panela de fundo grosso, adicione 2 colheres de sopa de azeite e o alho. Aqueça em fogo alto.

  • 10.Adicione a cebola e deixe suar.

  • 11.Junte a abobora cabutcha e a linguiça calabresa defumada (os dois pedaços, sem a pele).

  • 12.Mexa e adicione o vinho branco.

  • 13.Ao levantar fervura, adicione o sal e a pimenta-do-reino (de preferencia moída na hora) e junte o caldo reservado.

  • 14.Deixe cozinhando de 10 a 15 minutos, em fogo baixo, até a abobora cabutcha começar a desmanchar. Retire a panela do fogo.

  • 15.Separe a calabresa, cortando-a em rodelas finas. Reserve.

  • 16.Em uma frigideira antiaredente ou sauteuse, junte um fio de azeite, a calabresa fatiada com o alho poró e salteie até dar cor.

  • 17.Reserve.

  • 18.Com o auxilo de um mixer ou de um amassador, transforme a abobora cabutcha cozida em um purê liso.

  • 19.Caso fique muito grosso, adicione água quente até a consistência de sua preferência.

  • 20.Em um ramequin ou prato fundo, coloque cerca de 2 conchas do creme de abobora cabutcha.

  • 21.Com o auxílio de uma colher, coloque uma porção da calabresa e alho poró no centro.

  • 22.Finalize o prato com o creme de leite.

Dicas

Em caso de restrição contra triglicérides, você pode substituir a calabresa defumada por salmão ou haddock defumado

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS