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Creme de Abóbora Cabutcha

sem glúten·
porções: 6
Peso: 297,42 g *
Preparo: 2h2

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque e amasse o alho, reserve.
  2. 2.
    Descasque e corte a cebola em pedaços bem pequenos, reserve.
  3. 3.
    Fatie finamente o alho poró (cerca de 10 cm do talo) e reserve.
  4. 4.
    Lave e descasque a abobora cabutcha e reserve a casca.
  5. 5.
    Pique a abobora cabutcha em pedaços pequenos (cerca de 2 cm) e reserve.
  6. 6.
    Corte a linguiça calabresa ao meio (tire a pele e jogue-a fora).
  7. 7.
    Em uma panela pequena, coloque as cascas da abobora cabutcha com o ramo de alecrim e complete com água (cerca de 1L) e leve ao fogo baixo até ferver.
  8. 8.
    Após 5 minutos em fervura, coe o caldo e reserve.
  9. 9.
    Em uma panela de fundo grosso, adicione 2 colheres de sopa de azeite e o alho. Aqueça em fogo alto.
  10. 10.
    Adicione a cebola e deixe suar.
  11. 11.
    Junte a abobora cabutcha e a linguiça calabresa defumada (os dois pedaços, sem a pele).
  12. 12.
    Mexa e adicione o vinho branco.
  13. 13.
    Ao levantar fervura, adicione o sal e a pimenta-do-reino (de preferencia moída na hora) e junte o caldo reservado.
  14. 14.
    Deixe cozinhando de 10 a 15 minutos, em fogo baixo, até a abobora cabutcha começar a desmanchar. Retire a panela do fogo.
  15. 15.
    Separe a calabresa, cortando-a em rodelas finas. Reserve.
  16. 16.
    Em uma frigideira antiaredente ou sauteuse, junte um fio de azeite, a calabresa fatiada com o alho poró e salteie até dar cor.
  17. 17.
    Reserve.
  18. 18.
    Com o auxilo de um mixer ou de um amassador, transforme a abobora cabutcha cozida em um purê liso.
  19. 19.
    Caso fique muito grosso, adicione água quente até a consistência de sua preferência.
  20. 20.
    Em um ramequin ou prato fundo, coloque cerca de 2 conchas do creme de abobora cabutcha.
  21. 21.
    Com o auxílio de uma colher, coloque uma porção da calabresa e alho poró no centro.
  22. 22.
    Finalize o prato com o creme de leite.
Rodrigo Sato
por   Rodrigo Sato

Creme de Abóbora Cabutcha