Creme de Abóbora Cabutcha
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2h2
6 porções
Valor nutricional
200,48 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque e amasse o alho, reserve.
2. Descasque e corte a cebola em pedaços bem pequenos, reserve.
3. Fatie finamente o alho poró (cerca de 10 cm do talo) e reserve.
4. Lave e descasque a abobora cabutcha e reserve a casca.
5. Pique a abobora cabutcha em pedaços pequenos (cerca de 2 cm) e reserve.
6. Corte a linguiça calabresa ao meio (tire a pele e jogue-a fora).
7. Em uma panela pequena, coloque as cascas da abobora cabutcha com o ramo de alecrim e complete com água (cerca de 1L) e leve ao fogo baixo até ferver.
8. Após 5 minutos em fervura, coe o caldo e reserve.
9. Em uma panela de fundo grosso, adicione 2 colheres de sopa de azeite e o alho. Aqueça em fogo alto.
10. Adicione a cebola e deixe suar.
11. Junte a abobora cabutcha e a linguiça calabresa defumada (os dois pedaços, sem a pele).
12. Mexa e adicione o vinho branco.
13. Ao levantar fervura, adicione o sal e a pimenta-do-reino (de preferencia moída na hora) e junte o caldo reservado.
14. Deixe cozinhando de 10 a 15 minutos, em fogo baixo, até a abobora cabutcha começar a desmanchar. Retire a panela do fogo.
15. Separe a calabresa, cortando-a em rodelas finas. Reserve.
16. Em uma frigideira antiaredente ou sauteuse, junte um fio de azeite, a calabresa fatiada com o alho poró e salteie até dar cor.
17. Reserve.
18. Com o auxilo de um mixer ou de um amassador, transforme a abobora cabutcha cozida em um purê liso.
19. Caso fique muito grosso, adicione água quente até a consistência de sua preferência.
20. Em um ramequin ou prato fundo, coloque cerca de 2 conchas do creme de abobora cabutcha.
21. Com o auxílio de uma colher, coloque uma porção da calabresa e alho poró no centro.
22. Finalize o prato com o creme de leite.
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Dicas
Em caso de restrição contra triglicérides, você pode substituir a calabresa defumada por salmão ou haddock defumado