Início

Receitas

Sopas

Caldo de Mandioca com Bacon e Linguiça

Caldo de Mandioca com Bacon e Linguiça

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,29

Informação nutricional

Valor nutricional

226,65 kcal

Raul Franca

Receita enviada por Raul Franca

Em 02/05/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela com 2 litros de água, coloque 2 cubos de caldo de carne (ou de sua preferência) e 500 g de mandioca descascada e cortada em pedacinhos.

  • 2. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até a mandioca ficar macia. Deixe esfriar.

  • 3. Transfira para um liquidificador (a mandioca já cozida e o caldo de cozimento) e bata. Reserve.

  • 4. Num recipiente, misture os tomates picadinhos, o azeite, a cebola picada, 1/2 maço de cheiro-verde picado (reserve a outra metade do maço), sal e pimenta vermelha picada a gosto. Reserve.

  • 5. Numa panela em fogo médio, junte o bacon, a linguiça de paio, a linguiça calabresa, o alho e a cebola picada.

  • 6. Refogue por 15 min.

  • 7. Adicione a mistura de tomate (temperado), a carne (fraldinha) já cozida e desfiada e mexa bem.

  • 8. Junte o creme da mandioca reservado e cozinhe por mais ou menos 5 minutos, mexendo sempre.

  • 9. Salpique cheiro-verde picado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários