Caldo de Mandioca com Bacon e Linguiça
Esfriou? Esse caldo de mandioca do CyberCook é a receita perfeita. Você aproveita o legume que está sobrando em casa e prepara um novo prato delicioso, aconchegante e fácil. E se preferir, congele para sempre ter à mão quando a temperatura cair.
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50 min
16 porções
Valor nutricional
226,65 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela com 2 litros de água, coloque 2 cubos de caldo de carne (ou de sua preferência) e 500 g de mandioca descascada e cortada em pedacinhos.
2. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até a mandioca ficar macia. Deixe esfriar.
3. Transfira para um liquidificador (a mandioca já cozida e o caldo de cozimento) e bata. Reserve.
4. Num recipiente, misture os tomates picadinhos, o azeite, a cebola picada, 1/2 maço de cheiro-verde picado (reserve a outra metade do maço), sal e pimenta vermelha picada a gosto. Reserve.
5. Numa panela em fogo médio, junte o bacon, a linguiça de paio, a linguiça calabresa, o alho e a cebola picada.
6. Refogue por 15 min.
7. Adicione a mistura de tomate (temperado), a carne (fraldinha) já cozida e desfiada e mexa bem.
8. Junte o creme da mandioca reservado e cozinhe por mais ou menos 5 minutos, mexendo sempre.
9. Salpique cheiro-verde picado.
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Dicas
Crédito da receita: Receitas.com Mais Você