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Caldo de Abóbora com Carne Seca

sem glúten·

Se você preparar este caldo de abóbora com o caldo de carne que está na receita vai ficar muito mais saboroso. Mas se não tiver tempo, faça com caldo de cubinho mesmo.

Porções

10

Peso

218,20 g*

Preparo

0h40

Ingredientes

Caldo de Carne

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhar a abóbora em água sem sal.
  2. 2.
    Em seguida, bater no liquidificador com um pouco da água do cozimento.
  3. 3.
    Colocar numa panela e levar ao fogo.
  4. 4.
    Acrescentar o caldo de carne com legumes, aos poucos até dar a consistência desejada.
  5. 5.
    Acrescentar a carne seca (dessalgada, cozida e desfiada) e o requeijão cremoso, já dissolvido à parte em um pouco do caldo (esse processo facilita o agregamento do requeijão aos outros ingtedientes).
  6. 6.
    Retificar o tempero, se necessário acrescentar sal a gosto.
  7. 7.
    Ferver por 5 minutos aproximadamente.
  8. 8.
    Polvilhar um pouco de cheiro verde.
  9. 9.
    Servir acompanhado de torradas, salsa e cebolinha verde picadinhas.

Caldo de Carne

  1. 1.
    Colocar 2 ½ litros de água em uma panela grande (capacidade aproximada: 3 litros).
  2. 2.
    Acrescentar os legumes e as aparas de carne (não colocar sal).
  3. 3.
    Levar ao fogo alto até levantar fervura.
  4. 4.
    Retirar a espuma que vai se formando.
  5. 5.
    Baixar o fogo para o mínimo e deixar cozinhar lentamente por 3 horas ou mais.
  6. 6.
    A água reduzirá, dará aproximadamente 1 ½ litro de caldo.
  7. 7.
    Após esse tempo coar e usar em sopas, caldos, molhos para massa, etc.
  8. 8.
    é aconselhável desengordurar o caldo antes de usá-lo.
  9. 9.
    Nota: descartar os demais ingredientes, usar só o caldo.
Sandra Maria Fulgêncio
por   Sandra Maria Fulgêncio

Caldo de Abóbora com Carne Seca