
Tabule Light
sem lactose·vegana
Porções
10
Peso
97,80 g*
Preparo
3h15
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Coloque o trigo num recipiente e cubra com água. Deixe de molho por 2 horas ou até que o trigo dobre de volume.
- 2.Enquanto o trigo fica de molho, comece a preparar os outros ingredientes.
- 3.Corte os tomates em cubinhos.
- 4.Uma maneira prática para cortá-los em cubinhos: retire as sementes e com a palma da mão, aperte o tomate contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana. Em seguida é só fatiar nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos.
- 5.Retire as cascas dos pepinos e corte-os ao meio (no sentido do comprimento). Corte cada metade em 4 tiras. Corte as tiras em cubinhos.
- 6.Coloque os pepinos numa peneira e jogue sal por cima. Deixe por 30 minutos para que os pepinos desidratem.
- 7.Lave os pepinos abundantemente sob água corrente para que saia todo o sal. Reserve.
- 8.Descasque a cebola e corte em cubinhos. Lave a salsinha sob água corrente. Retire o excesso de água e pique a salsinha com uma faca afiada.
- 9.Escorra a água do trigo. Abra um pano de prato limpo e coloque o trigo no centro. Torça o pano, retirando todo o excesso de água.
- 10.Coloque todos os ingredientes num recipiente e tempere. Mexa bem com uma colher.