Tabule de Quinua
o Tabule Direto do Líbano para a salada do seu almoço! Uma das receitas árabes mais famosas e importantes para a culinária libanesa e de vários países do Oriente Médio. Descubra como é simples fazer esse prato frio que funciona como vinagrete para a sua salada ou para seu banquete árabe!
0
1h0
4 porções
Valor nutricional
584,42 kcal
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Coloque a quinua em uma peneira e enxague bem sob água corrente.
2. Transfira para uma panela com 1 copo de água fria.
3. Ferva, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar em fogo brando por 15-20 min, até a quinua ficar tenra e a água ser absorvida, Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
4. (Se sobrar água na panela, escorra antes).
5. Enquanto isso, faça uma cruz nos tomates e coloque-os numa vasilha refratária com água fervente, cobrindo-os.
6. Deixe 2-3 minutos.
7. Tire a pele dos tomates, corte-os ao meio, retire as sementes e pique-as em cubos.
8. Adicione à tigela com quinua.
9. Junte a salsa, a hortelã e a cebolinha.
10. Misture os ingredientes do molho em uma vasilha e tempere ligeiramente, depois regue sobre o tabule, mexendo bem.
11. Sirva ou guarde em um recipiente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: