Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Tabule

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Você também pode gostar

Como Fazer

  1. 1.
    INGREDIENTES:
  2. 2.
    500g de couscous marroquino
  3. 3.
    Óleo de oliva extravirgem a gosto
  4. 4.
    750 ml de água fervente
  5. 5.
    1 cebola roxa picada
  6. 6.
    60g de gengibre picado bem fino
  7. 7.
    1 pimentão verde cortado em cubos
  8. 8.
    35g de alho picado
  9. 9.
    Suco de 4 limões
  10. 10.
    Óleo de gergelim a gosto
  11. 11.
    Tabasco a gosto
  12. 12.
    Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  13. 13.
    1 pepino sem casca cortado em cubos
  14. 14.
    Folhas de salsinha, cebolinha- francesa, coentro e hortelã
  15. 15.
    MODO DE PREPARO:
  16. 16.
    Frite o couscous no óleo de oliva até pegar cor. Retire do fogo e acrescente a água fervente, pouco a pouco, misturando sempre com o garfo. Acrescente os demais ingredientes e temperos (menos as ervas e o pepino) e deixe marinar por cerca de 6 horas.
  17. 17.
    Adicione as ervas picadas e o pepino antes de servir.
  18. 18.
    Enforme em aro as porções de tabule ou sriva em cumbuquinhas.
  19. 19.
    CURIOSIDADE: À base de trigo-sarraceno, a mais famosa salada da culinária árabe se tornou uma iguaria bastante apreciada também no Ocidente. Geralmente vem servida sobre um manto de folhas verdes, mas pode ficar ainda mais saborosa quando combinada com torradas de pita, o tradicional pão sírio.
josé neves
por   josé neves

Tabule