
Salada Rústica
sem lactose·sem glúten·
Porções
15
Peso
208,73 g*
Preparo
1h20
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Colocar as batatas calabresas cortadas ao meio (no sentido do comprimento) numa assadeira.
- 2.Temperar com sal, pimenta, tomilho e manjericão.
- 3.Regar com um pouco do azeite, forrar com papel alumínio e levar ao forno baixo (100ºC) até ficarem macias.
- 4.Colocar numa assadeira os tomates cereja cortados ao meio, tirar o excesso de sementes e salpicar com açúcar e sal em quantidades iguais.
- 5.Regar com um pouco do azeite e levar ao forno baixo (100ºC) até ficarem bem vermelhos e enrugados.
- 6.Forrar outra assadeira com alumínio e levar as cabeças de alho inteiras ao forno baixo (100ºC) até os dentes ficarem macios.
- 7.(Dica: aproveite o forno dos tomates para assar os alhos).
- 8.Deixar esfriar e descascar.
- 9.Esquentar em uma frigideira 2 colheres (sopa) de azeite e, quando ficar bem quente, refogar o brócolis por 3 minutos, para ficar crocante e bem verde.
- 10.Temperar com sal.
- 11.Em um bowl (pote) grande, despejar as batatas assadas, o bacalhau, o brócolis crocante, os tomates cereja assados, além dos dentes de alho, alcaparras, azeitonas, folhas de manjericão, salsa, tomilho e hortelã.
- 12.Regar tudo com azeite, finalizar com sal e pimenta do reino a gosto.
- 13.Misturar bem tudo e servir.

por Selma Ferreira Braga Bulhões
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