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Salada Rústica

sem lactose·sem glúten·

Porções

15

Peso

208,73 g*

Preparo

1h20

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Colocar as batatas calabresas cortadas ao meio (no sentido do comprimento) numa assadeira.
  2. 2.
    Temperar com sal, pimenta, tomilho e manjericão.
  3. 3.
    Regar com um pouco do azeite, forrar com papel alumínio e levar ao forno baixo (100ºC) até ficarem macias.
  4. 4.
    Colocar numa assadeira os tomates cereja cortados ao meio, tirar o excesso de sementes e salpicar com açúcar e sal em quantidades iguais.
  5. 5.
    Regar com um pouco do azeite e levar ao forno baixo (100ºC) até ficarem bem vermelhos e enrugados.
  6. 6.
    Forrar outra assadeira com alumínio e levar as cabeças de alho inteiras ao forno baixo (100ºC) até os dentes ficarem macios.
  7. 7.
    (Dica: aproveite o forno dos tomates para assar os alhos).
  8. 8.
    Deixar esfriar e descascar.
  9. 9.
    Esquentar em uma frigideira 2 colheres (sopa) de azeite e, quando ficar bem quente, refogar o brócolis por 3 minutos, para ficar crocante e bem verde.
  10. 10.
    Temperar com sal.
  11. 11.
    Em um bowl (pote) grande, despejar as batatas assadas, o bacalhau, o brócolis crocante, os tomates cereja assados, além dos dentes de alho, alcaparras, azeitonas, folhas de manjericão, salsa, tomilho e hortelã.
  12. 12.
    Regar tudo com azeite, finalizar com sal e pimenta do reino a gosto.
  13. 13.
    Misturar bem tudo e servir.
Selma Ferreira Braga Bulhões
por   Selma Ferreira Braga Bulhões

Salada Rústica