Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Salada de Berinjelas

sem lactose·sem glúten·

Preparo

6h3

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Lasanha de Berinjela Light

Lasanha de Berinjela Light

Mariana Cunha Mesquita do Nascimento

Lasanha de Berinjela

Lasanha de Berinjela

miriam aleixo de castro

Moussaka

Moussaka

CyberCook

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lavar as berinjelas cortá-las ao meio no sentido longitudinal e então cortá-las em cubos de mais ou menos 1,5cm – reserve
  2. 2.
    Lavar os pimentões, retire as sementes, corte-os em tiras e depois em quadrados de mais menos 1,5cm – reserve
  3. 3.
    Descascar as cebolas, cortá-las em rodelas de mais ou menos 1 cm, separar os anéis - reserve
  4. 4.
    Em uma vasilha grande (balde bem limpo) misturar de forma bastante homogênea, a berinjela picada, o pimentão picado, a castanha de caju, as uvas, os anéis de cebola, o orégano, o manjericão e o sal.
  5. 5.
    Colocar esta mistura em 1 ou 2 assadeiras, regar com azeite e levar ao forno médio ( 200ºC) até que todos os ingredientes estejam assados (aproximadamente 2,5 horas, dependendo da quantidade).
  6. 6.
    Dicas:
  7. 7.
    Mexer a mistura a cada 15 minutos com uma colher de madeira.
  8. 8.
    Esperar esfriar, colocar em um vidro grande com tampa e levar ao refrigerador.
  9. 9.
    Rendimento: aproximadamente 3Kg
Carlos Fernandes
por   Carlos Fernandes

Salada de Berinjelas