Salada de Berinjela Com Tomate
A aposta perfeita para um jantar preguiçoso ou aperitivos de um encontro com amigos. Essa Salada de Berinjela Com Tomate vai encantar a todos! Dica: Se desejar um sabor mais picante, pique a pimenta dedo de moça com as sementes ou acrescente o alho picado.
0
2h0
25 porções
Valor nutricional
85,48 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Fatie as berinjelas com a casca no sentido horizontal e polvilhe com o sal.
2. Arrume - as em pe em toda a volta de um escorrdeor de macarrao e deixe descansar por 30 minutos.
3. Descasque os tomates, retire as sementes e pique - os.
4. Tempere os tomates picados com o azeite, o sal, a pimenta o reino moida, a pimenta dedo de moça e misture bem.
5. Acrescente as azeitonas, os dentes de alho, o manjericao e a salsinha.
6. Junte o oregano e misture bem.
7. Escorra as berinjelas, sem lava - las, enxugue - as delicadamente e acrescente o molho de tomate e a azeitona.
8. Deixe marinar, por 30 minutos.
9. Corte os tomates restantes com a casca em 8 partes e despreze as sementes.
10. Polvilhe - os com o sal e deixe escorrer ou peneire - os.
11. Retire as fatias de berinjela marinada e reserve o molho.
12. Faça camadas com as fatias de berinjela alternando com as fatias das camadas de tomate ate completar o refratario untado.
13. Espalhe por cima o molho reservado e regue com o azeite e decore com algumas folhas de manjericao.
14. Leve ao forno medio, preaquecido por 30 minutos e sirva frio.
15. Dica: Se desejar um sabor mais picante, pique a pimenta dedo de moça com as sementes ou acrescente o alho picado.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Retirada do meu caderno em 2003.