Sardinhas com Ervas Assadas e Risoto de Quinoa com Legumes
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1h0
6 porções
Valor nutricional
540,17 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque a quinoa em um recipiente e acrescente a água para hidratar os grãos.
2. Coloque as sardinhas numa travessa e faça um corte inclinado na carne.
3. Corte as rodelas de limão siciliano pela metade e encaixe-as no corte feito na sardinha.
4. Deixe-as marinando por pelo menos 15 minutos com o vinho, o suco de limão, as ervas e a pimenta.
5. Acrescente o sal e cubra a sardinha com papel alumínio.
6. Ligue o forno na temperatura de 200°c.
7. Deixe aquecer por 5 minutos e coloque a sardinha.
8. Passados 15 minutos, retire o papel alumínio e volte a sardinha para o forno.
9. Deixe por mais 25/30 minutos na temperatura de 180º.
10. Risoto de quinoa e legumes.
11. Em fogo alto, refogue a cebola roxa no azeite até ficarem transparentes.
12. Acrescente a quinoa e refogue.
13. Acrescente a vagem picada e misture.
14. Coloque o sal e a pimenta.
15. Acrescente o caldo de legumes, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 20 minutos.
16. Mexa de vez em quando.
17. Se a sardinha ficar pronta antes do risoto, desligue o forno e mantenha-a aquecida até o momento de servir.
18. Sirva a sardinha e o risoto com legumes a sua escolha.
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Dicas
O prato tem um apelo visual muito bonito, pois a cor amarela do limão colocado na sardinha faz o peixe se destacar bastante.Servido à francesa, empratado, fica ainda mais bonito! Crédito da receita: Todo meu.