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Sardinhas com Ervas Assadas e Risoto de Quinoa com Legumes

Sardinhas com Ervas Assadas e Risoto de Quinoa com Legumes

diet
sem glúten
sem lactose
(0)
Sardinhas com Ervas Assadas e Risoto de Quinoa com Legumes

Por natália schwingel de souza

Preparo

1h0

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porções:6

Ingredientes

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icone panela

Como Fazer

  • 1.Coloque a quinoa em um recipiente e acrescente a água para hidratar os grãos.

  • 2.Coloque as sardinhas numa travessa e faça um corte inclinado na carne.

  • 3.Corte as rodelas de limão siciliano pela metade e encaixe-as no corte feito na sardinha.

  • 4.Deixe-as marinando por pelo menos 15 minutos com o vinho, o suco de limão, as ervas e a pimenta.

  • 5.Acrescente o sal e cubra a sardinha com papel alumínio.

  • 6.Ligue o forno na temperatura de 200°c.

  • 7.Deixe aquecer por 5 minutos e coloque a sardinha.

  • 8.Passados 15 minutos, retire o papel alumínio e volte a sardinha para o forno.

  • 9.Deixe por mais 25/30 minutos na temperatura de 180º.

  • 10.Risoto de quinoa e legumes.

  • 11.Em fogo alto, refogue a cebola roxa no azeite até ficarem transparentes.

  • 12.Acrescente a quinoa e refogue.

  • 13.Acrescente a vagem picada e misture.

  • 14.Coloque o sal e a pimenta.

  • 15.Acrescente o caldo de legumes, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 20 minutos.

  • 16.Mexa de vez em quando.

  • 17.Se a sardinha ficar pronta antes do risoto, desligue o forno e mantenha-a aquecida até o momento de servir.

  • 18.Sirva a sardinha e o risoto com legumes a sua escolha.

Dicas

O prato tem um apelo visual muito bonito, pois a cor amarela do limão colocado na sardinha faz o peixe se destacar bastante.Servido à francesa, empratado, fica ainda mais bonito! Crédito da receita: Todo meu.

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