Risoto Ligth de Camarão com Arroz Branco
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1h0
28 porções
Valor nutricional
115,92 kcal
Caldo
Camarão
Caldo
1. Coloque tudo numa panela grande e leve para ferver em fogo médio por 20 minutos.
2. Se optar por usar cascas e espinhas, deve desligar e removê-las depois de 20 minutos, para que não deixem o caldo amargo.
3. Os legumes podem cozinhar mais tempo.
4. Coe o caldo e volte à panela para manter aquecido.
Camarão
1. Tempere-o com suco de limão e mergulhe por um minuto no caldo fervente.
2. Retire e deixe escorrer.
3. Refogue numa panela com 2 colheres (sopa) de azeite até ficar rosado.
4. Acerte o sal e reserve.
5. Arroz:
6. Numa panela grande, refogue a cebola e o alho poró, junte o arroz (sem lavar) e refogue.
7. Junte o vinho e deixe evaporar.
8. Vá acrescentando o caldo (que deve estar aquecido), aos poucos, com uma concha, mexendo sempre o arroz.
9. Repita este processo até arroz ficar al dente.
10. Incorpore o requeijão.
11. Distribua os camarões sobre o arroz, polvilhe queijo ralado e decore com salsa e raspas de limão.
12. Sirva imediatamente.
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Dicas
Se tiver disponível, use flores de manjericão na decoração. Sirva com salada.