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Risoto Ligth de Camarão com Arroz Branco

Risoto Ligth de Camarão com Arroz Branco

diet
sem glúten
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Preparo

1h0

Calorias*

115,92kcal

Porções

28

Por porção

R$3,26

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Risoto ligth de camarão com arroz branco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto ligth de camarão com arroz branco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Caldo

Camarão

icone panela

Caldo

  • 1.Coloque tudo numa panela grande e leve para ferver em fogo médio por 20 minutos.

  • 2.Se optar por usar cascas e espinhas, deve desligar e removê-las depois de 20 minutos, para que não deixem o caldo amargo.

  • 3.Os legumes podem cozinhar mais tempo.

  • 4.Coe o caldo e volte à panela para manter aquecido.

icone panela

Camarão

  • 1.Tempere-o com suco de limão e mergulhe por um minuto no caldo fervente.

  • 2.Retire e deixe escorrer.

  • 3.Refogue numa panela com 2 colheres (sopa) de azeite até ficar rosado.

  • 4.Acerte o sal e reserve.

  • 5.Arroz:

  • 6.Numa panela grande, refogue a cebola e o alho poró, junte o arroz (sem lavar) e refogue.

  • 7.Junte o vinho e deixe evaporar.

  • 8.Vá acrescentando o caldo (que deve estar aquecido), aos poucos, com uma concha, mexendo sempre o arroz.

  • 9.Repita este processo até arroz ficar al dente.

  • 10.Incorpore o requeijão.

  • 11.Distribua os camarões sobre o arroz, polvilhe queijo ralado e decore com salsa e raspas de limão.

  • 12.Sirva imediatamente.

Dicas

Se tiver disponível, use flores de manjericão na decoração. Sirva com salada.

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